@nickname777

Как создать календарь событий в Datepicker и брать данные автоматически с базы?

Как создать календарь событий с выделенными датами и при нажатии ссылался на отдельную страницу, но чтобы брал данные автоматически. Есть такой код, но данные должно вводиться вручную. Не очень силен в jquery.. Может будут какие нибудь ссылочки полезные. Признателен.
var calendarEvents = [[10,22,2013],[10,24,2013]];
var calendarHref = ["https://stackoverflow.com","https://google.com"];

$("#datepicker1").datepicker({
    numberOfMonths: [1, 1],
    showCurrentAtPos: 0,
    beforeShowDay: function (date) {
        for (i = 0; i < calendarEvents.length; i++) {
            if (date.getMonth() == calendarEvents[i][0] - 1 && date.getDate() == calendarEvents[i][1] && date.getFullYear() == calendarEvents[i][2]) {

                return [true, "ui-state-active", calendarEvents[i][3]];
            }
        }
        return [true, ""];
    },
    onSelect: function(dateText, inst) {
        for (i = 0; i < calendarEvents.length; i++) {
            if (inst.selectedMonth == calendarEvents[i][0] - 1 && inst.selectedDay == (""+ calendarEvents[i][1]) && inst.selectedYear == calendarEvents[i][2]) {
                window.open(
                  calendarHref[i],
                  '_blank'
                );
            }
        }
    }
});
  • Вопрос задан
  • 2848 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stac
@Stac
datapicker разве не для выбора дат?

Для календаря событий лучше использовать контрол календаря, например, fullcalendar.io
Там события (со ссылками) легко подгружаются по akax в json формате или с гугл-календаря.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы