LeonidKuznecov
@LeonidKuznecov
Front-end разработчик.

Gulp нужно постоянно устанавливать заново в новый проект или нет?

Gulp нужно постоянно устанавливать заново в новый проект или нет?
решил скопировать содержимое с предыдущего проекта в новый и увидел что ничего не произошло!!!
Его что нужно каждый раз устанавливать по новому?
  • Вопрос задан
  • 4881 просмотр
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
Нужно перенести gulpfile.js, package.json, после чего сделать npm install и все будет ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LeonidKuznecov
@LeonidKuznecov Автор вопроса
Front-end разработчик.
"use strict";
var gulp = require('gulp'),
   concatCSS = require('gulp-concat-css'),
   rename = require('gulp-rename'),
   watch = require('gulp-watch'),
   notify = require('gulp-notify'),
   autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'),
    livereload = require('gulp-livereload'),
    connect = require('gulp-connect'),
    minifyCSS = require('gulp-minify-css');

// gulp connect и livereload
gulp.task('connect', function() {
  connect.server({
    root: 'app',
    livereload: true
  });
});
// gulp connect и livereload

// Общий таск для css вызываеться командой gulp
gulp.task('css', function () {
  gulp.src('css/*.css')
    .pipe(concatCSS('bundle.css'))
    .pipe(autoprefixer('last 15 version'))
    .pipe(minifyCSS())
    .pipe(rename('bundle.min.css'))
    .pipe(livereload({ auto: false }))
    .pipe(notify("Done!"))
    .pipe(gulp.dest('app/css/'))
    .pipe(connect.reload());
});
// Общий таск для css вызываеться командой gulp

//Общий таск для html вызываеться командой gulp
gulp.task('html', function () {
  gulp.src('app/index.html')
    .pipe(connect.reload());
});
//Общий таск для html вызываеться командой gulp

// Таск служки css файлов, любые изменения будут произведены вызываеться командой gulp watch
gulp.task('watch',function () {
 gulp.watch('css/*.css',['css'])
 gulp.watch('app/index.html',['html'])
});
// Таск служки css файлов, любые изменения будут произведены вызываеться командой gulp watch

// Таск по умолчанию
gulp.task('default', ['connect','html','css','watch']);
// Таск по умолчанию

// Таск обьеденения всех css файлов вызываеться командой gulp concatCSS
gulp.task('concatCSS', function () {
  gulp.src('css/*.css')
    .pipe(concatCSS('bundle.css'))
     .pipe(autoprefixer('last 15 version'))
    .pipe(notify("Done!"))
    .pipe(gulp.dest('app/css'));
});
// Таск обьеденения всех css файлов вызываеться командой gulp concatCSS

// Таск минификации полученного обьедененного css файла вызываеться командой gulp minifyCSS
gulp.task('minifyCSS', function () {
  gulp.src('css/*.css')
    .pipe(minifyCSS())
    .pipe(rename('bundle.min.css'))
     .pipe(autoprefixer('last 15 version'))
    .pipe(notify("Done!"))
    .pipe(gulp.dest('app/css'));
});
// Таск минификации полученного обьедененного css файла вызываеться командой gulp minifyCSS



// Создание общего таска для создания двух файлов, concat и minify

// gulp.task('css', function () {
//     gulp.src('откуда берем')
//     .pipe(concatCSS('название файла'))
//     .pipe(gulp.dest('куда сохраняем конкат версию'))
//     .pipe(minifyCSS())
//     .pipe(rename({
//         suffix: '.min'
//     }))
//     .pipe(gulp.dest('куда сохраняем мин версию'));
// });


А вот сама ошибка

Error: Cannot find module 'lodash._isnative'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:338:15)
at Function.Module._load (module.js:280:25)
at Module.require (module.js:364:17)
at require (module.js:380:17)
at Object. (C:\WebDev\test\node_modules\gulp-livereload\node_modules\lodash.assign\node_modules\lodash._basecreatecallback\node_modules\lodash.bind\node_modules\lodash._createwrapper\node_modules\lodash._basebind\node_modules\lodash._basecreate\index.js:9:16)
at Module._compile (module.js:456:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:312:12)
at Module.require (module.js:364:17)
Ответ написан
Комментировать
yespeace
@yespeace
Uncle Bob’s Nephew
попробуйте npm install lodash._isnative
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы