Недавно начал изучать HTML/CSS ( около 3 месяцев), подучил синтаксис, принципы верстки. Также разобрался немного в bootstrap'e и js+ jq ( писать сам не могу, использую в проектах и редактирую готовые примеры). Смотрю за последними трендами ( canvas, scroll's, анимации с css, html5 фичи, webgl пытаюсь использовать но пока чисто редактируя и вставляя в проекты).
Мой план ( сайт под портфолио сделал, теперь осталось сделать вменяемые примеры сайтов):
1. Сайт на Wordpress
2. Сайт на Joomla
3. Сайт чисто на Bootstrap
4. Лендинг
5. Корпоративный сайт
Честно говоря сам не знаю что такое сделать и в то же время не хочется зря время то тратить на верстку не нужных примеров.
Скажите, на что вы как дизайнер/проект менеджер/ программист больше всего обращаете в портфолио?
По возможности, посоветуйте, без чего это портфолио даже смотреться не будет.
P.S : Я понимаю что пока мой уровень наверное даже до junior'a не доходит ) Но вот пытаюсь немного подтянуть. На что стоит обратить внимание?
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ ЗА СОВЕТЫ! Конструктивная критика приветствуется!!!
Портфолио по сути ничем не поможет, если вы активно работаете и ищете заказы они будут без портфолио.
Делать что-то специально чтобы его заполнить вообще бессмысленно, там должны быть примеры работ от заказчиков, а не дефолтные CMS с установленным дизайном.
Лучше потратить это время на заказы которые и можно будет добавить в список.
Дело в том что это не главный мой источник дохода, заказы я не ищу) Учусь для себя и хочу сделать портфолио на будущее) Дефолтными шаблонами не играюсьь, всегда кастомизирую , изменяю и дизайню - пытаюсь сделать что-то интересное.
vvrider: тогда тем более не стоит этим заниматься без нужды. Копите работы пока не будет что-то действительно стоящее что можно показать. Все портфолио которые я когда-либо смотрел были оригинальными и скорее создающими wow эффект, а не обычный список работ. Сейчас в качестве хорошего портфолио выступает гитхаб с вашей активностью
Портфолио оно и в Африке портфолио - это именно ВАШИ работы. Я делал свой сайт портфолио и сначала у меня была всего-лишь одна работа)) Потом их кол-во выросло до 30, потом до 40, дизайн сайта-портфолио менялся. В итоге отобрал 15 наиболее удачных и "живых" сайтов. Так, что портфолио не пишется за час, оно пишется всю жизнь. Удачи Вам.
Скажем так, для начала нужно же что-то показывать заказчикам или на собеседование как примеры верстки) Вот пока есть время, хотелось бы охватить пошире круг, чтобы сразу можно было быть конкурентным - хотя бы по сравнению с начальным уровнем.
Ну дизайнер в основном работает в pohotoshop и illustrator.
css,html,js - это верстальщикам и прогерам. Хотя знание основ это +.
К тому же дизайнер может показать свои прототипы. Тот же сайт кока-колы, который сделали бы вы и т.д.
Дизайнерам проще с этим. Им необязательно показывать исходники. А это знает, что для портфолио дизайнера достаточно jpg. Что не скажешь для верстальщика