@GadZini

Как грузить картинки из папки media?

Как в джанго грузить картинки из папки медиа(при этом они не сохраняются в базу и не кешируются) по щелчку мыши или из интерфейса администратора.
  • Вопрос задан
  • 2368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@FireGM
Если нужен просто доступ к файлам из джанги, которые находятся в папки медиа, то https://docs.djangoproject.com/en/dev/howto/static...
Тоже самое, но на русском
djbook.ru/rel1.7/howto/static-files/index.html#ser...
Если на продакшине, то какой-нибудь nginx
А так вообще не вполне понимаю, зачем нужны файлы в папке медиа, но при этом их путь нигде не хранится О_о
Ответ написан
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
для локальной разработки в urls.py

from django.conf.urls.static import static
if settings.DEBUG:
    urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)


будет работать и static и media

для продакшена конечно же путь в nginx к директориям static и media
Ответ написан
Комментировать
@k-maks
Что значит грузить картинки?
Можно вывести их список и делать с ним всё что угодно:

import os
from django.template import RequestContext
from django.conf import settings
from django.shortcuts import render_to_response
def view(request):
  media_files = [ f for f in listdir(settings.MEDIA_ROOT) if isfile(join(settings.MEDIA_ROOT,f)) ]
  ...
  return render_to_responce('media_index.html',{'files':media_files},context_instance=RequestContext(request))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы