Добавление больших объемов данных в MySQL из Node.JS

Здравствуйте!

Задача:
Кучку больших текстовых файлов (от 1.5 до 5 Гб), в которых хранится нужная информация, нужно распарсить на Node.JS и залить в базу данных на MySQL. Задачу парсинга я решил c помощью fs.createReadStream() и модуля node-lazy, но вот с задачей добавления распарсенных данных в базу я справиться не могу. Выполняя в цикле по всем строкам файла insert в БД, Node.JS начинает разжираться до невообразимых размеров и в конце концов, будучи в 0.8 Гб оперативки, вываливается с out of memory.

Не могу разобраться в чем заключается проблема и постепенно прихожу ко мнению, что во мне, так как банальный цикл из статических однотипных инсертов не вызывает у Node ожирение.

В качестве коннектора к MySQL использую стандартный node-mysql. Задача решается на Винде. Вот код:

var lazy = require("lazy"),
fs = require("fs"),
mysql = require('mysql');

var client = mysql.createClient({
user: 'root',
password: 'root',
database: 'db'
});

new lazy(fs.createReadStream('./dump1.txt')).lines.forEach(function (line) {
var a = line.split('t');
client.query('INSERT INTO `table` (`a`, `b`, `c`) VALUES (?, ?, ?)', [a[0], a[1], a[2]]);
});
  • Вопрос задан
  • 4790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@phasma
В MySQL есть LOAD DATA
Ответ написан
@zapimir
Проверяйте по частям, к примеру, закомментируйте выполнение запроса в MySQL, отработает ли скрипт? Если отработает сделайте вместо выполнения запроса, запись их в файл
Добавляйте по несколько много строк за раз
INSERT INTO `table` (`a`, `b`, `c`) VALUES (1, 1, 1), (2, 2, 2),… (n, n, n);
Отключайте индексы в начале добавления.
Ответ написан
Комментировать
@balloon
Видимо lazy грешит утечкой памяти. Попробуйте написать свой обработчик для stream.on('data',… ), который будет разбивать блоки текста на строки и сразу же их обрабатывать. Пример можно посмотреть здесь: github.com/j03m/node-csv2xml/blob/master/lineByline.js. В итоге получите контроль над использованием памяти.
Ответ написан
Комментировать
Tenkoff
@Tenkoff
вы плодите данные для инсерта быстрее, чем нода его проталкивает, соотв. все, что не успевает пихаеться в буфер

p.s. Тут дело не в либах, никакая либа не справиться с такой задачей, меняйте подход к обработке данных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы