ionicman
@ionicman

Как пофиксить в js координаты на мобильном сайте при пользовательском zoom-е?

День добрый.

Вопрос к знатокам мобильных браузеров - как пофиксить координаты / размеры элементов страницы, если пользователь увеличил масштаб в мобильном браузере щипком?

Пример - хочу отцентрировать элемент A по горизонтали относительно элемента B (например, относительно окна или документа), псевдокод:
A.left = ( B.left + ( ( B.width() - A.width() ) / 2  ) );
A.top. = ( B.top + ( ( B.height() - A.height() ) / 2 ) );

И все работает нормально до тех пор, пока пользователь не увеличит щипком страницу. После этого начинает съезжать. В десктопе, естественно, все нормально.

Я понимаю, что здесь скорее всего все завязано на devicePixelRatio, но поскольку под мобилки редко разрабатываю, хочу просто спросить решение у тех, кто это уже проходил, не вникая в детали.

Заранее спасибо за потраченное на меня время и ответы.
  • Вопрос задан
  • 2296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sainttechnik
Frontend developer, в прошлом админ
Когда я исследовал этот вопрос, то так и не нашел способа исправить такое поведение.
Нету стандарта, описывающего наличие и формат информации о текущем зуме в браузерах.
Все, что могу посоветовать - центрировать с помощью CSS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы