Как создать приватный пакет composer?

Подскажите как создать приватный пакет расширения для composer расположенный на bitbucket??

{
    "name": "amstr1k/yii2-category",
    "description": "Crud category, crud tree category ",
    "type": "yii2-extension",
    "keywords": ["yii2","extension"," category"," tree category"],
    "license": "GPL-3.0",
    "repositories": [
      {
        "type": "vcs",
        "url": "git@bitbucket.org:amstr1k/yii2-category.git"
      }
    ],
    "authors": [
        {
            "name": "Amstr1k",
            "email": "sferryf@gmail.com"
        }
    ],
    "require": {
        "yiisoft/yii2": "*",
        "amstr1k/yii2-category": "0.1"
    },
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "amstr1k\\category\\": ""
        }
    },
    "extra": {
      "bootstrap": "amstr1k\\category\\Bootstrap"
    }
}


вот код конфига
  • Вопрос задан
  • 6899 просмотров
Решения вопроса 1
если вашего пакета нет на пакаджист, значит, нужно описать репозиторий, откуда пакет будет грузиться.
https://getcomposer.org/doc/05-repositories.md#vcs
прописать в composer.json приложения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Dialog
В корень репозитория кладется composer.json с описанием экстеншна. В вашем проекте (yii2-app) описывается репозиторий и require.
Ответ написан
Комментировать
amstr1k
@amstr1k Автор вопроса
Dialog ну как бы я это уже понял) Вопрос как быть дальше? ибо ошибка у меня

[Composer\DependencyResolver\SolverProblemsException]                                                                          
    Problem 1                                                                                                                    
      - The requested package amstr1k/yii2-category could not be found in any version, there may be a typo in the package name.  
  Potential causes:                                                                                                              
   - A typo in the package name                                                                                                  
   - The package is not available in a stable-enough version according to your minimum-stability setting                         
     see <https://groups.google.com/d/topic/composer-dev/_g3ASeIFlrc/discussion> for more details.                               
  Read <http://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md> for further common problems.
Ответ написан
@v1os
та же фигня
Ответ написан
Комментировать
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
описывать нужно так
{
      "type": "package",
      "package": {
        "name": "amstr1k/yii2-category",
        "version": "0.1",
        "source": {
          "url": "git@bitbucket.org:amstr1k/yii2-category.git",
          "type": "git",
          "reference": "62adc2c8e5ccf5394ff7c2f5cc31db7709cebba5"
        }
      }
    }

а вообще разверните satis для формирования своей карты packages.json для праватных репо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект