Как создать приватный пакет composer?

Подскажите как создать приватный пакет расширения для composer расположенный на bitbucket??

{
    "name": "amstr1k/yii2-category",
    "description": "Crud category, crud tree category ",
    "type": "yii2-extension",
    "keywords": ["yii2","extension"," category"," tree category"],
    "license": "GPL-3.0",
    "repositories": [
      {
        "type": "vcs",
        "url": "git@bitbucket.org:amstr1k/yii2-category.git"
      }
    ],
    "authors": [
        {
            "name": "Amstr1k",
            "email": "sferryf@gmail.com"
        }
    ],
    "require": {
        "yiisoft/yii2": "*",
        "amstr1k/yii2-category": "0.1"
    },
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "amstr1k\\category\\": ""
        }
    },
    "extra": {
      "bootstrap": "amstr1k\\category\\Bootstrap"
    }
}


вот код конфига
  • Вопрос задан
  • 6893 просмотра
Решения вопроса 1
если вашего пакета нет на пакаджист, значит, нужно описать репозиторий, откуда пакет будет грузиться.
https://getcomposer.org/doc/05-repositories.md#vcs
прописать в composer.json приложения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Dialog
В корень репозитория кладется composer.json с описанием экстеншна. В вашем проекте (yii2-app) описывается репозиторий и require.
Ответ написан
Комментировать
amstr1k
@amstr1k Автор вопроса
Dialog ну как бы я это уже понял) Вопрос как быть дальше? ибо ошибка у меня

[Composer\DependencyResolver\SolverProblemsException]                                                                          
    Problem 1                                                                                                                    
      - The requested package amstr1k/yii2-category could not be found in any version, there may be a typo in the package name.  
  Potential causes:                                                                                                              
   - A typo in the package name                                                                                                  
   - The package is not available in a stable-enough version according to your minimum-stability setting                         
     see <https://groups.google.com/d/topic/composer-dev/_g3ASeIFlrc/discussion> for more details.                               
  Read <http://getcomposer.org/doc/articles/troubleshooting.md> for further common problems.
Ответ написан
@v1os
та же фигня
Ответ написан
Комментировать
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
описывать нужно так
{
      "type": "package",
      "package": {
        "name": "amstr1k/yii2-category",
        "version": "0.1",
        "source": {
          "url": "git@bitbucket.org:amstr1k/yii2-category.git",
          "type": "git",
          "reference": "62adc2c8e5ccf5394ff7c2f5cc31db7709cebba5"
        }
      }
    }

а вообще разверните satis для формирования своей карты packages.json для праватных репо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы