Macports как обновить?

Не могу обновить macports т.к. недоступны ресурсы содержащие данные о пакетах.
Не доступен distfiles.macports.org
Соответственно не доступны исходники
https://distfiles.macports.org/MacPorts/MacPorts-2...

Прочитал здесь
samkhan13.wordpress.com/2012/06/15/make-macports-w...
Что можно стянуть перечень пакетов тут
www.macports.org/files/ports.tar.gz
но он тоже не доступен.

--->  Updating MacPorts base sources using rsync
rsync: failed to connect to rsync.macports.org: Operation timed out (60)
rsync error: error in socket IO (code 10) at /SourceCache/rsync/rsync-45/rsync/clientserver.c(105) [receiver=2.6.9]
Command failed: /usr/bin/rsync -rtzv --delete-after rsync://rsync.macports.org/release/tarballs/base.tar /opt/local/var/macports/sources/rsync.macports.org/release/tarballs
Exit code: 10
Error: Error synchronizing MacPorts sources: command execution failed
To report a bug, follow the instructions in the guide:
    http://guide.macports.org/#project.tickets
Error: /opt/local/bin/port: port selfupdate failed: Error synchronizing MacPorts sources: command execution failed


--->  Updating the ports tree
Synchronizing local ports tree from http://www.macports.org/files/ports.tar.gz
Warning: Cannot check if http://www.macports.org/files/ports.tar.gz was updated, (Timeout was reached)
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0   320    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:--  0:00:29 --:--:--     0Error: Fetching http://www.macports.org/files/ports.tar.gz failed (Connection timed out after 30383 milliseconds)
DEBUG: Synchronization of 1 source(s) failed
    while executing
"mportsync [array get global_options]"
port sync failed: Synchronization of 1 source(s) failed


В гугле не забанили, большинство ссылок ведёт на
https://trac.macports.org
который тоже в свою очередь не доступен.
Ситуация наблюдается уже несколько дней.

PS: да, про homebrew слышал.
  • Вопрос задан
  • 2368 просмотров
Решения вопроса 1
Судя по всему у них сейчас какие-то проблемы с основными серверами. Советую пойти на webarhive.org, подсмотреть список их зеркал. После этого нужно сделать бэкап macports.conf (на всякий случай) и поправить rsync_server and rsync_dir в ${prefix}/etc/macports/macports.conf.

Ну и да, думаю имеет смысл перейти на homebrew, который для каждого чиха не требует использовать sudo.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
noway
@noway
Попробовал обновиться - тоже все встало. Хотя позавчера обновлял порты и все было ок. Попробуйте позже, у них походу проблемы с серваком
Ответ написан
Комментировать
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
безусловно в 2014 году стоит использовать brew. MacPorts отвратительно подтягивает зависимости и требует прав рута, что омерзмительно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы