Почему по разному рендерятся шрифты в WinXP/Win7?

Имеем: одинаковые версии браузера (в моём случае Firefox) под Win7 и WinXP.
Я понимаю, что рендеринг там разный, в Win7 субпиксельный, а в XP скорее всего ClearType отключён (по крайней мере у меня в VirualBox - точно не включается). Но это маскимум должно влиять на сглаживание? Или всё-таки на размеры символов? Более того, полагаю, что в WinXP и Win7 могут несколько различаться одни и те же шрифты. Или хинтовка? Но, ладно...

Проблема в том, что у меня наблюдается еще и меньшная длина строк в WinXP. В результате текст, который в WinXP ложится в одну строку в ограниченном блоке, в Win7 ложится уже в две, ну а это... сильно плохо в нашем случае.

Так вот. Стал я тестить. letter-spacing, white-space - всё фиксирую в пикселях.
Не помогает.

Попробовал использовать подгружаемый OTF. И, что странно, результат тоже - не одинаковый. Но, если при использовании системного шрифта, видна разница в длине слов (которая, суммарно и даёт иной размер строки), то при использовании своего шрифта, разница в основном - В РАЗМЕРАХ МЕЖСЛОВНЫХ ИНТЕРВАЛОВ. Которые, блин, должны быть зафиксированы уж точно....

Прилагаю картинку, на которой сверху две строки (системный шрифт, а затем свой шрифт) в семёрке, а затем две строки в XP (тоже систмный шрифт, а затем свой шрифт)

b2d2f9f3aa45441b85c6a98f21a0b38c.png

Подозреваю, что это тупик, и никаких решений не придумать.
Но, может кто хоть подскажет причины такого поведения...
  • Вопрос задан
  • 2316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zooks
@zooks
Frontend
Разные драйверы видеокарты при включенном ускорении в Firefox. Много факторов влияет на сглаживание.
Вообще нужно уже забить на ретроградов, пускай наслаждаются своим XP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
28 нояб. 2024, в 05:21
2000 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 05:18
500 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 03:51
3500 руб./за проект