Как сделать ссылку на профиль в asp net ?

Здравствуйте!
Как можно сделать ссылки на профиль в asp net вида: site.ru/profile/id_user ?
  • Вопрос задан
  • 2298 просмотров
Решения вопроса 1
IamKarlson
@IamKarlson
ASP(?).NET, SQL-разработчик
Вопрос лучше было бы уточнить, но если речь идет о просто кастомных путях, то реализуется это через таблицу роутов, в асп.нет вебформс это можно сделать через RouteCollection (msdn)
public class Global : System.Web.HttpApplication
{
    void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
    {
        routes.Add(new Route("profile", new PageRouteHandler("~/profile.aspx")));
    }

    protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
    {
        RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
    }
}


Если дальше поискать, то можно найти и параметризированные роуты, как в mvc. В asp.net mvc регистрация роутов из коробки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы