План изучения frontend-разработки, сбился с пути, что делать?
Доброго всем времени суток.
Вот уже месяца два как начал изучение "веба". Все начиналось с дебрей Codeacademy (HTML/CSS) , потом книги Head First (XHTML/CSS). Потом заново Codeacademy (Javascript) и опять потихоньку HTML5 на htmlbook.
Казалось бы, вроде бы двигаюсь в правильном направлении. Уже худо-бедно сверстал 2-3 сайта на чужих PSD, более менее разбираюсь в JS, немного умею работать с DOM, но вот чувства какого-то уверенного знания нету. Я знаю, что прошло всего лишь немного времени с момента начала изучения, но моей главной ошибкой являлось то, что я свою учебу не систематизировал. Все было импульсно: Горсть HTML, шепотки JS, и потом СSS по вкусу.
Я пытался изучать и охватить всё сразу, однако результат мне не понравился, уж больно все разрозненно стало. Верстка дается с трудом, а то что по JS в DOM еще труднее, с кучей ошибок и танцев с бубнами... Устаешь, и большое чувство некомпетентности. Чувствуешь, что что-то пропустил, что-то очень важное. Так вот и вопрос такой назревает, что? Что делать? Пожалуйста, помогите новичку систематизировать своё обучение. Готов даже с нуля всё изучать, по какому плану вы всё это изучали? Что первоочередно в frontend-разработке? В интернете много советов, и многие ссылаются на уже готовые решения: Sorax, codeschool и много прочих образовательных курсов, но я уже многие из них посмотрел, а вот собрать из всей этой кучи информации и вылить это всё целое в сайт - не получается.
Привет. На данный момент, вот ровно такая же ситуация! Что-то знаю, что умею, но все это собрать во что-то одно, более общее, осмысленное не получается. С момента вопроса уже год прошел. Может ты пришел к какому-то плану? Получилось все собрать в одну картинку?) Ответь пожалуйста, если не трудно) Спасибо.
Главное помни - чувство некомпетентности - это хорошо. Это значит ты учишься. Как только почувствовал себя профессионалом - все пора в сад, в профессии таким не место.
В таких постах всегда не хватает информации о предыдущем опыте программирования, математической подготовке, CS.
Надо выбрать, хочешь код писать или интерфейсами заниматься (верстка и тп). Ничего страшного нет, если разработчик верстать умеет только базово.
Возможно нужен знакомый, друг, коллега. Либо более опытный, либо стремящийся получить те же знания. Чтобы подливал кипятку под пятую точку в таких случаях и/или направлял в нужное русло.