nikkorejz
@nikkorejz
Android developer

Запись обыкновенной дроби в html?

Доброго времени суток. Нужно записать обыкновенную дробь (та дробь, где числитель и знаменатель через горизонтальную черту пишутся) без картинок, я слышал, что это возможно магией CSS, но в гугле ничего подходящего не нашел.
Пример, который использовать нежелательно:
3
_
4

P.S. Александр Аксентьев, спасибо, но вариант 3/4 не подходит.
  • Вопрос задан
  • 26770 просмотров
Решения вопроса 2
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Никак. Можно сверстать таблицу, где у ячеек будет только нижняя и верхняя границы соответственно с collapse: collapse, но это костыль. Посмотрите лучше сюда www.mathjax.org или вот сюда https://github.com/Khan/KaTeX
Там хватит не только обыкновенные дроби, а вообще всё что угодно отобразить.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Уже есть решение:
jsfiddle.net/xW7d8

Для чего-то более сложного смотри TeX:
https://ru.wikipedia.org/wiki/TeX
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tanya__ru
designer
&_frac12; (символ "_" убрать)
-так пишется дробь 1/2, результат: ½

Посмотрите еще www.econlib.org/library/asciicodes.html
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
3/4
не благодари
Ответ написан
Комментировать
@trampaletka
Можно так:
5a6a0859f1302903114857.jpeg
Результат:
5a6a087a52c0d641968838.jpeg
Ответ написан
Комментировать
@MiniGameNickName
<style>
 .elem {
  display: flex;
  align-items: center;
 }
 .cont {
  text-align: center;
  display: inline-block;
 }
 .sign {
  margin: 0;
  height: 1px;
  border: none;
  background: #000000;
 }
</style>

<div class="elem">
 <div class="cont">1<hr class="sign">777</div> &#160;+&#160;
 <div class="cont">458<hr class="sign">3</div> &#160;&minus;&#160;
 <div class="cont">784<hr class="sign">689</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы