Собственно как сделать мне не помогут это ясно
Я бы хотел узнать у вас, куда копать, что изучать?
С чего начинать, а может есть что почитать на эту тему?
Уровень знания js маленький
Уровень знания php средний
Пример того что хочется получить в итоге: jivosite, webconsult
Помогите мне, дайте правильный вектор развития.
Заранее спасибо.
Вам надо осваивать технологию comet для создания чатов и прочего realtime взаимодействия с браузером пользователя.
Но как вам говорили на низких и средних нагрузках сторонний сервис дешевле и проще. Да платить каждый месяц или уживаться на бесплатном тарифном плане, но так то за VDS на котором вы развернёте свой комет сервер тоже платить каждый месяц надо, а работы на много больше.
вы не сделаете этого. как пример попробуйте воспользоваться онлайн чатом какм нибудь. попробуйте встроить его.
живосайт вставьте и не парьтесь. дешевле выйдет
во первых это дороже заказчику встанет. во вторых пользуюсь живосайтом довольно давно... еще ничего не платил. от сюда вывод - есл икомпания маленькая, то подоейдет бесплатный тариф, если компания большая, то дешевле будет заказать создание у специалиста. если средняя, то тут либо заказ у специалиста, либо тарифный план. опять же, если средняя, то скорее всего продешевят и у фриланса закажут и будет там такой же программист задавать вопросы на тостере.
xmoonlight: я такое за 2 вечера сделаю. я не говорю что это сложно мне или еще кому, но когда задают вопросы как это сделать, я мало уверен что за неделю даже верстку увижу
maxyc_webber: ну да, когда мне говорят, что такое и за 2 вечера.... )))
"я мало уверен что за неделю даже верстку увижу"
Видимо, Вы не работали ни разу как положено.
2-вечера - слишком мало для реализации, тестирования и устранения ошибок.
xmoonlight: да прост я раньше делал уже чаты на веб сокетах и осталось много доработок. собрать их время 2 вечеров, а дальше тестируйте сколько хотите, хотя тестить там нечего. сообщения падают, на них отвечают и ура.
maxyc_webber: вопрос про консультанта - это очередь сообщений или их распределение по агентам (операторам). При том OpenFire обеспечивает передачу медиа-потока. Чуете разницу?)
xmoonlight: при чем здесь медиа поток? вы уже дальше пошли придумывать задания. вопрос был про консультанта. в живосайте в упор не видел возможность общения по видео/аудио. Оценивая в 2 дня я взял за пример работу живосайта.
Далее, разграничение по операторам дело максимум 1 часа работы.
итого, разработка и верстка дизайна чата для 1 сайта (я не беру в расчет возможность как живосайт вставлять жс кодом на сайт) дело 30 минут. разработка админки на yii2 дело еще пары часов. разработка демона сообщений на ратчете максимум сутки. итого за сутки чат поднимается легко. еще сутки на то, чтоб навешать приблудами вроде переключения по операторам, анимаций перехода и разработка не бутстраповской админки.