Можно ли через JavaScript узнать c wifi или мобильного интернета зашел на сайт посетитель?

Возник вопрос, можно ли средствами JavaScript узнать какой тип соединения использует мобильный пользователь --- WiFi или нет? Актуально для смартфонов / планшетов под ios, android, microsoft mobile.
  • Вопрос задан
  • 3180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Нет.
А зачем? Если вопрос в скорости, то её узнать можно.
Ответ написан
Комментировать
AMar4enko
@AMar4enko
Можно отправить пустой запрос на сервер, а там проверить IP-адрес клиента на принадлежность пулу IP-адресов сотовых операторов, пулы известны.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
var isWiFi = window.confirm('Вы через WiFi?');
Железобетонно рабочий способ:)

Вы, наверное, хотите знать, скачивать юзеру какой-то большой файл или нет -- так спросите у него, пусть сам решит. Может, у него 4g и безлимит. А может, он сидит в "Кофе-Хаузе" через мусорный билайновский вайфай.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы