@slowkazak

Как правильно написать регулярное выражение?

Добрый день, есть строка вида:
[некоторое количество символов](некоторое количество символов)

Дело в том что я настолько не знаю регулярных выражений что обращаюсь к ним официально и в письменном виде, а знакомство с ними идет не сладко.
Так вот, помогите, пожалуйста, составить регулярку которая вырежет квадратные и круглые скобки

На просторах интернета нашел вот такую: /([^\)]+)\((.*)\)/
Собственно, говоря, она вырезает круглые скобки, а вот с квадратными не приходит в голову.
  • Вопрос задан
  • 2198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ugodrus
preg_replace("/\[(.*)\]\s*\((.*)\)/", "\1 \2", $input_lines);

Это жадный пример для одной строки.
Ответ написан
Комментировать
OlegLazarenko
@OlegLazarenko
$str = '[123](456)';
$exp = '/[\(\)\]\[]/';
$res = preg_replace($exp, '', $str);
echo($res);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы