Задать вопрос

Самостоятельно генерить клиентские сертификаты на основании сертификата от StartSSL?

Есть сайт HTTPS, работающий на бесплатном сертификате от StartSSL.
Можно ли на основании этого сертификата сгенерить клиентский сертификат для подключения к этому сайту?
Пробовал по этому руководству, но получаю ошибку ssl_error_handshake_failure_alert.
  • Вопрос задан
  • 2897 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nmk2002
@nmk2002
работаю в ИБ
Не совсем так. На самом деле у вас есть пара ключей. И закрытым ключом технически возможно подписать что угодно, хоть другой сертификат. Но назначение вашего ключа не подпись других ключей, а аутентификация SSL/TLS. Это указано в самом сертификате, который вы получили от УЦ.
Если бы УЦ выдал вам сертификат с назначением "подпись сертификатов" (и, желательно, "подпись CRL"), то вы бы могли подписывать другие сертификаты. Но это невозможно по понятным причинам.
Еще одно ограничение, которое не позволит вам выпускать сертификаты - длина пути валидации, которая тоже скорее всего указана в вашем сертификате (или сертификате УЦ). Выданный вами сертификат является сертификатом конечного пользователя.
УЦ выдают только такие сертификаты клиентам. В этом суть web trust.
Ответ написан
cidious
@cidious Автор вопроса
Отвечу сам себе.
Насколько я понял, чтобы сгенерить клиентский сертификат x509, надо подписать клиентский ключ СА-шным закрытым ключом.
Т.к. центр авторизации мне даёт только доменный сертификат и открытый СА-сертификат, а свой закрытый ключ не отдаст, то и создать клиентский сертификат на основании валидного доменного сертификата может только центр.
Мне остается довольствоваться схемой самоподписанных объектов.

Поправьте, если я не прав.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы