Недавно заметил очень интересный способ оформлять собственные тексты в google+
У них можно использовать *жирный* и _курсивный_ текст, ссылки автоматические, новые строки тоже автоматические. И вот этого мне вполне хватает для моей самописной cms. Только вот реализация хромает. Я не могу правильно написать парсер на регулярных выражениях так как не могу понять логики парсера google.
Может ли кто помочь с поиском уже готовых парсеров (возможно на js, возможно на php)?
опять же скажу, что гугл использует другой по синтаксису парсер. Он как минимум жирность и курсив отображает по другому (*жирность* против **жирность**, _курсив_ против *курсив*, гугл не обрабатывает **такие** и __такие__ теги), а других функций гугл вообще не имеет. Так вот мне надо не md синтаксис, а гугловский
Ну марктаун стандартизирован commonmark.org и очень популярен - его знают все. Делать велосипед - не очень хорошая идея.
Но если надо лишь урезанную функциональность, что мешает взять тот же Parsedown, вырезать из кода ненужные блоки и поменять местами обертку жирности и курсива? https://github.com/erusev/parsedown/blob/master/Pa... Лицензия MIT это вполне позволяет.