Как пройти аутентификацию с помощью сертификата по SSL?
Здравствуйте.
Имеется следующая проблема:
Есть сертификат, выданный через Крипто Про и установленный на Windows-Машину, нужно отправить SOAP запрос с этой машины, средствами PHP на определённый ресурс. Когда захожу на этот ресурс через MSIE то предлагается выбрать сертификат. Когда отправляю запрос через PHP-SOAP, возникает ошибка Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'hostname' : failed to load external entity "hostname", если подключаю сертификат, то ошибка та-же самая, логин пароль для авторизации использую высланные мне.
При попытке отправить тот же самый запрос через curl возникает ошибка d2i_PublickKey:unknown public key type.
В поддержке мне сказали что нужно установить двустороннее ssl-соединение с нашим сервером.
При этом при ssl-handshake вам нужно "предъявить" серверу сертификат тестового пользователя.
ssh это доступ к компьютеру ведь, мне же нужно отправить SOAP запрос на url, и как то аутентифицироваться по сертификату, простое указание сертификата в параметрах запроса не даёт нужный результат, возникает ошибка получения wsdl-схемы.
Подскажите если знаете в чём проблема, или куда копать)