@slam_V

Web Forms. Как сделать валидацию формы через AJAX?

Дана страница:

Site.Master
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="TestWeb.SiteMaster" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head runat="server">
    <title></title>
    <link href="~/Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="/Scripts/jquery-1.4.1.js"></script>
    <asp:ContentPlaceHolder ID="HeadContent" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
</head>
<body>
    <asp:ContentPlaceHolder ID="ScriptPlaceHolder" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
    <form runat="server">
    <div class="page">
        <div class="header">
            <div class="title">
                <h1>
                    My ASP.NET Application
                </h1>
            </div>
        </div>
        <div class="main">
            <asp:ContentPlaceHolder ID="MainContent" runat="server"/>
        </div>
        <div class="clear">
        </div>
    </div>
    <div class="footer">
        
    </div>
    </form>
</body>
</html>


Default.aspx:
<%@ Page Title="Home Page" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true"
    CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="TestWeb._Default" %>

<asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent">
</asp:Content>
<asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent">
    <h2>Test form</h2>
	<form action="Default.aspx">
		<table>
			<tr>
				<td><label for="name">Your name:</label></td>
				<td><input type="text" id="name" /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td><label for="color">Your favourite color:</label></td>
				<td>
					<select id="color">
						<option>Green</option>
						<option>Red</option>
						<option>Yellow</option>
					</select>
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td><label for="18-years">You are older than 18 years</label></td>
				<td><input type="checkbox" id="18-years" /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Your favourite time of day:</td>
				<td>
					<input type="radio" id="radio-morning" /><label for="radio-morning">Morning</label><br />
					<input type="radio" id="radio-evening" /><label for="radio-evening">Evening</label><br />
					<input type="radio" id="radio-night" /><label for="radio-night">Night</label><br />
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td colspan="2"><input type="submit" /></td>
			</tr>
		</table>
		
	</form>
</asp:Content>


Как с помощью jQuery сделать валидацию формы через AJAX на стороне сервера?

Я понимаю нужно добавить что-то вроде скрипта на страницу:
<asp:Content ID="ScriptContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="ScriptPlaceHolder">
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function () {

            var succeededAjaxFn = function (result) {

                alert("Good");
            }

            var failedAjaxFn = function (result) {

                alert("Bad");

            }

            $("submit").click(function () {
                var str = $( "form" ).serialize();
                PageMethod("GetMeAGUID", str, succeededAjaxFn, failedAjaxFn);
            });
    });
</script>
</asp:Content>


А в серверный код добавить функцию валидации.
Подскажите или скажите где почитать как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wkololo_4ever
@wkololo_4ever
"Как с помощью jQuery сделать валидацию формы через AJAX на стороне сервера?"
лучше почитайте литературу по JS. JS выполняется на стороне клиента, с ее помощью вы не реализуете валидацию на сервере.
Возможно, вам нужно это www.codeproject.com/Articles/287278/Unobtrusive-Va... www.c-sharpcorner.com/UploadFile/cd7c2e/enabling-u...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы