@Nikola_y

Что выбрать для Unity3D? JavaScript или C#?

Есть познания в JS
но с unity еще не сталкивался
Или стоит ли все же поднатаскать себя в C#
  • Вопрос задан
  • 18639 просмотров
Решения вопроса 4
Rinz
@Rinz
Программист на С++,PHP,C#,Java,Lisp,Smaltak,Python
Не слушайте тех кто тут отписался, они мало знакомы с архитектурой Unity, Unity - написана на C и C++ в основном, на C# and JS написаны Апишки для доступа к необходимому "арсеналу", по этому выбирайте то что знаете.
JS более популярен и потому с будущей командой проблем не будет да и язык очень простой как в поддержке так и в стартовой разработке.
C# дает кучу "сахара" как по мне лишнего, самое забавное что я работаю программистом на C# and Python уже несколько лет и потому могу сказать точно что если вы хотите запустить проект в "скором" времени и не знаете C# , но знаете JS или незнаете не того и не другого, то выбор для вас однозначно JS, но если знаете C# или хотите его изучить то выбирайте его.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Лучше c#. В юнити вроде не чистый JavaScript, и мануалов по шарпу для него больше.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Почитайте, что такое UnityScript. Как пишут сами разработчики, это язык, чей синтаксис был инспирирован ECMAScript, но не более того. Он не полностью совместим, и эта несовместимость будет только расти.
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Однозначно C#, подавляющее большинство разработчиков использует его, все классы движка написаны на нём, все плагины написаны на нём. Не так давно в блоге Unity разработчики движка объявили, что в первую очередь будут поддерживать именно C#. Кроме того, если вы будете работать не один, то ваши скрипты на js будут доставлять много головной боли другим программистам, которые, опять-таки, скорее всего будут писать на C#. Так или иначе, учить язык придётся, благо это не так сложно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект