Sk8er
@Sk8er
Жесток, опасен, вспыльчив. Щеголь.

Как убрать из базы MySQL определённые div'ы?

На сайте долгое время в статьях вставлялись div'ы с определённым class с контентом внутри.

Примерно вот так:

<div class="bablo">Тут 3-5 предложений с активной ссылкой.</div>


Теперь нужно сделать так, чтобы всё было заменено на вот такое:

Тут 3-5 предложений с активной ссылкой.

Суть в том, что в начале обязательно должен добавиться перенос строки, а потом удален div.

Такое вообще реально реализовать? Если да - очень прошу помочь.
  • Вопрос задан
  • 2198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Если теги не нужны, то можно тем же strip_tags() на PHP пройтись.
Можно поступить упрощенным способом - применить регулярные выражения.
Если нужно удалять по-взрослому, то надо создавать из поля микро-html документ, динамически его конвертировать в DOM, вытаскивать оттуда нужную ветвь (гуглить про xpath) и пересохранять.
Ну а перенос строки не знать, это уж вообще.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Пишется за несколько минут скрипт, который по одной вытаскивает записи, редактирует, и вставляет обратно. В чём вопрос собственно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы