AMar4enko
@AMar4enko

Ionic Framework, ui-router — как победить навигацию в табах?

Есть приложение с табами.
Иерархия стейтов одного из табов выглядит след. образом.
tab.common - абстрактный стейт, нужен, чтобы хранить данные, общие для всех дочерних стейтов
tab.common.step1
tab.common.step2

На самом табе стоит ссылка "#/tab/common/step1"
Перехожу по этому табу - все ок, попадаю на step1. Там делаю дела, по клику перехожу на step2 (через $state.go). Из state2 через $state.go ухожу в другой таб.
Внимание - вопрос: почему, когда я хочу снова перейти в /tab/common/step1 по щелчку на таб, он меня отправляет сразу на /tab/common/step2?
Я понимаю, что ionic tabs хранят состояния, но как им сказать, чтобы они его забыли в какой-то момент?

С другой стороны - может есть какой-то другой вариант хранить общие данные для дочерних стейтов? Мне нужно, чтобы step1 и step2 имели общий родительский скоуп.

P.S. Призываю Сергей Протько в трэд
P.P.S Вот кодепен codepen.io/AMar4enko/pen/emOLLr

Похоже, я чего-то с ion-nav-view перемудрил
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AMar4enko
@AMar4enko Автор вопроса
Вобщем если кому интересно - могу написать, к какому решению я пришел.
UPD. Решение такое:
1. Использовать $ionicViewService.clearHistory для очистки истории навигаций внутри ion-nav-view.
Когда я в своем примере перехожу на шаг 1, то в соотв. контроллере в самом начале я чищу историю, при выходе с шага 2 в другую вкладку я тоже чищу историю. Сервис определяет, какой именно стек чистить, по видимым вьюхам.
2. Не использовать href в ion-tab. Он их обрабатывает как-то по-своему, для того, чтобы активировать вкладки.
Т.е. если написать href="#/tab/common/state1" и в табе было ранее когда-то активировано состояние state2, то активируется этот таб и будет отображено state2, хотя просили state1.
Если сделать $state.go('tab.common.state1'), то отобразится state1, но только тогда, когда таб уже активен! Это вытекает из третьего пункта.
3. Deep Linking с табами не работает. Т.е. если на холодную запустить приложение с url #/tab/common/step1, который отображается во второй вкладке, то ничего не произойдет, потому что при запуске будет активна первая вкладка. Тут вот чувак с тем же самым столкнулся
https://github.com/driftyco/ionic/issues/2442. Я решил этот вопрос в лоб, повесив на сами табы контроллер, в котором исходя из текущего состояния вручную активирую нужную вкладку через $ionicTabsDelegate.

P.S. Поведение, как у меня в примере, которое меня не устроило, является корректным, вот заводской пример codepen.io/ionic/pen/odqCz
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы