@Nikola_y

В чем проблема с Node.js ?

вот такая тупая проблема
Скачал node.js (под винду, пробовал и 32бит и 64бит)
создал файл helloworld.js
В нем
console.log("Hello World");

Запускаю node.exe
прописываю
node helloworld.js

но ничего не выводит кроме
...

А то начал уроки проходить,а на самом первом и затупил

Помогите и спасибо
  • Вопрос задан
  • 2593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jeiwan
@Jeiwan
Вам нужно запустить консоль (не помню, как в винде называется, но лучше пользоваться не стандартной, а PowerShell), перейти в папку с файлом helloworld.js и запустить в этой папке node.exe helloworld.js. Эта команда запускает переданный ей файл в node.js.
Когда вы запускаете node.exe, запускается js-интерпретатор, который принимает только js-код. Писать в нем node helloworld.js нет смысла. node helloworld.js (это вообще команда из unix-систем, в винде вместо node должно быть node.exe) нужно запускать из консоли.
Ответ написан
Комментировать
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
После запуска node и получения приглашения можете писать JavaScript так: require('./helloworld'); А из командной строки запускается через node helloworld, писать с расширениями node.exe helloworld.js, как советуют выше, не обязательно. Командную строку запускать в винде нажатием Win+R и вводим cmd и жмем enter.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы