У меня был сайт, на котором я публиковал свои статьи по теме IT, а также новости, которые также составлял самостоятельно на основе пресс-релизов. Однажды мне этот проект надоел, и я решил им больше не заниматься. Срок регистрации домена закончился (я покупал его в nic.ru), и я решил домен не продлевать. С ФТП хостера всю информацию снес, провайдера уведомил, из аккаунта домен убрал. Про сайт забыл.
На днях случайно нашел в сети великолепно работающий сайт, на этом же моем старом домене, выкаченный так:… Mirrored from
www.my-site.ru/ by HTTrack Website Copier/3.x [XR&CO'2007],… (это видно при просмотре кода страниц). Сайт со всеми моими статьями, и моим копирайтом внизу в подвале. Интересно — внизу стоит мой родной копирайт, на мои имя и фамилию! Разумеется, сайт статический, просто набор php-страниц. Внизу, под подвалом, само собой, появились ссылки понятного содержания.
Я обратился к новому владельцу домена (через форму на nic.ru), ответа нет.
Хостинг-провайдер, где хостится сайт, сообщил, что без решения суда делать ничего не будет.
Вопросы, их два:
1) Был ли у кого-нибудь опыт подобных дел и
2) Реально ли как-то доказать в суде факт воровства, и сколько будет стоить такой суд?
Я в суд не обращался ни разу в жизни, не знаю даже с чего начать…