Роутинг Laravel и кириллица?

Добрый день. Подскажите, что нужно сделать чтобы в Laravel 4.2 обрабатывались ссылки с кириллицей?
В routes.php есть правило:
Route::pattern('userName', '[\d\w]{1,16}');
Route::get('user/{userName}', 'UserController@getView');

Пробовал разные способы (/u, а-я), но ссылки с русскими именами так и не открываются.
Неужели Laravel не умеет такие элементарные вещи?
  • Вопрос задан
  • 3803 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
WebSpider
@WebSpider
А если pattern прописать как .* — работает?
А вообще кириллицу надо кодировать через urlencode
Ответ написан
Laravel всё умеет. Нужно просто составить regexp, чтобы шли в учёт кириллические символы.

Например:
Route::get('test/{slug}', function($slug = null){
        return 'Hello World, '.$slug;
    })->where('slug', '[^0-9\p{Cyrillic}]+');


А так - копайте в сторону \p{...} модификаторов...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы