@EarthFM

Как правильно определить семантику через БЭМ?

Привет всем, вот сижу изучаю БЭМ и решил сразу сверстать сайт. Сайт состоит из первого блока где будет расположены элементы параллакса и второго. Второй появляется при скролле там просто текст, картинки и т.д.
Вопрос в том правильно ли использовал БЭМ в данном случае. Что означает --? И когда нужно модификаторы использовать? Надо использовать префиксы или лучше без них, как практика показывает?
<div class="b-popup"></div>
	<div class="b-main">
		<div class="b-main-scroll"></div>
		<div class="b-main-content">
			<div class="b-car">
				<div class="b-car__item"></div>
			</div>
			<div class="b_footer"></div>
		</div>
	</div>
  • Вопрос задан
  • 2510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Практика показывает - не использовать БЭМ. Ибо все их тонкости только его разработчики и знают, да и по слухам сам яндекс уходит на Stylus.
Ответ написан
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Никак. БЭМ нужен только для упрощения процесса изменения вёрстки с случае автоматической генерации контента (и, соответственно, автоматический же генерации имён классов в иерархии БЭМ). Руками же прописывать все эти монструозные пародии на имена - это мартышкин труд.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вот он результат рекомендаций изучать БЭМ всем и новичкам тоже.
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Воспользуйтесь bem-naming.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы