@gerrrper

Можно ли в Yii2 с помощью yii\db\ActiveQuery создать запись в БД ?

Здравствуйте, можно ли в Yii2 без использования ActiveRecord, только с помощью yii\db\ActiveQuery создать запись в БД?
Задача в том, что бы избавиться от прямого SQL запроса в коде. ActiveRecord для данной таблицы создавать нельзя по некотором другим причинам
  • Вопрос задан
  • 7572 просмотра
Решения вопроса 1
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
ActiveQuery - это управление параметрами запроса ActiveRecord. Так что не получится.

Но чем тебя QueryBuilder не устраивает?

Цитата из документации:
// INSERT
$connection->createCommand()->insert('user', [
    'name' => 'Sam',
    'age' => 30,
])->execute();

// INSERT multiple rows at once
$connection->createCommand()->batchInsert('user', ['name', 'age'], [
    ['Tom', 30],
    ['Jane', 20],
    ['Linda', 25],
])->execute();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы