wibotwi
@wibotwi

Почему не работает time.timezone в Python после перехода на зимнее время 26 октября?

Время datetime.now() Python выдаёт правильное.
Таймзону тоже выдаёт правильную: MSK.
Системное время о коменде "date" тоже правильное.
Переключатель зимнее/летнее тоже правильные: time.daylight равен False.
А вот 'time.timezone' равняется четырём часам, а не трём.
Это всё на Линукс.
При этом на Windows всё правильно: time.timezone равняется трём часам.
Правда на Windows по-другому называется таймзона "Russia TZ 2 Standard Time", но не думаю что это важно.
  • Вопрос задан
  • 2725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KorP
@KorP
Кратко о себе
Mac OS 10.10, часы перевелись
korp$ python
Python 2.7.6 (default, Sep 9 2014, 15:04:36)
[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 6.0 (clang-600.0.39)] on darwin
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import time
>>> time.timezone
-14400
>>>

CentOS 6.5, часы перевелись
[share@korpserver ~]$ python
Python 2.6.6 (r266:84292, Jan 22 2014, 09:42:36)
[GCC 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-4)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import time
>>> time.timezone
-14400
>>>
Ответ написан
Комментировать
wibotwi
@wibotwi Автор вопроса
Получается на всех *nix системах python стал некорректно работать? И что теперь делать?
Ответ написан
Aldaron1
@Aldaron1
Вот для полноты картины в виде ссылок для почитать:
А вот и ответ
Время в UNIX'ах
time.time()
Официальное мнение
Ответ написан
@zedxxx
А базу таймзон обновляли?

habrahabr.ru/post/240937
habrahabr.ru/post/240915
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы