@super-guest

Как бороться с глюком Оперы в Open Sans?

Если задать font-weight: bold; и Open Sans русскому тексту (т.е. кириллице), то в Опере будут квадраты вместо русских букв. Как с этим можно справиться?
(использовать другой шрифт или не выделять жирным - крайние меры)
  • Вопрос задан
  • 3777 просмотров
Решения вопроса 1
@super-guest Автор вопроса
Почти разобрался, но ещё нужна помощь. Проблема была в том, что не подключался кириллический subset. Вот что нашёл в /wp-includes/script-loader.php:

/* translators: To add an additional Open Sans character subset specific to your language,
             * translate this to 'greek', 'cyrillic' or 'vietnamese'. Do not translate into your own language.
             */
            $subset = _x( 'no-subset', 'Open Sans font: add new subset (greek, cyrillic, vietnamese)' );

            if ( 'cyrillic' == $subset ) {
                    $subsets .= ',cyrillic,cyrillic-ext';
            } elseif ( 'greek' == $subset ) {
                    $subsets .= ',greek,greek-ext';
            } elseif ( 'vietnamese' == $subset ) {
                    $subsets .= ',vietnamese';
            }

            // Hotlink Open Sans, for now
            $open_sans_font_url = "//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300italic,400italic,600italic,300,400,600&subset=$subsets";
    }

Если в коде изменить no-subset на cyrillic, то всё ок. Но в коде менять не хочется, чтобы не слетело при обновлении WP. В переводе тоже, так как опять же он слетит при обновлении WP.

Как сделать "по-человечески"?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
restalpo
@restalpo
Возможно опера не может просто сэмулировать полужирное начертание для кириллицы. Для болда будет нужна отдельная гарнитура Open Sans Bold,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы