Как изменить в документе текст включая html теги и типо-теги?

Допустим, есть документ index.php, внутри документа есть такой текст:
<хтмл>Здесь <п>какой-то</п> текст</хтмл>
Как сделать так, чтобы это все изменилось на такое:
<html>Здесь <p>хороший</p> текст</html>

То есть значение "<хтмл>" изменить на значение "<html>", а текст "какой-то" заменить на "хороший". Причем чтобы значение "<п>" изменилось на значение "<p>", а значение "</п>" на "</p>" (с  закрывающей символом косой палочки)
Но сделать так, чтобы это изменялось в документе index.php (то есть и сам код htmlный там и выполняющий программа-заменитель. или программу-заменитель через include подключать. Но при обновлении страницы текст и теги должны изменяться. Или предложите ваши варианты решения. Очень интересно)
В php только только начал читать. Интересует решение задачи с массивами. Потому что кроме </п>, <хтмл> будут другие значения и слова. Может и java скрипт такую вещь можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexdb
@alexdb
Пример решения для файла page.php

Как сделать так, чтобы это все изменилось на такое:
<хтмл>Здесь <п>какой-то</п> текст</хтмл>

<?php
	$page = file_get_contents('page.php');

	$arr = array(
		'хтмл'=>'html',
		'п>'=>'p>',
		'какой-то'=>'хороший',
		'хтмл'=>'html',
	);

	foreach ($arr as $search => $replace) {
		$page = str_replace($search, $replace, $page);
	}

	file_put_contents("page.php", $page);
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
preg_replace + regexp
Если понадобится что-то более сложное, то есть: preg_replace_callback()
Ответ написан
Комментировать
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Я так понимаю автор хочет знать каким образом предоставить возможность пользователю форматировать текст и хранить все это в базе с последующим выводом, с сохранением всех тегов и чтобы это было безопасно :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы