Какой конструктор вы бы посоветовали выбрать: Tilda или Smink.ru?
Подскажите, пожалуйста, кто реально пользовался этими конструкторами. Сейчас выбираю между Tilda и Smink.ru для создания сайта и не могу определиться. Интересует реальный опыт: какой сервис оказался удобнее в работе, где меньше ограничений и с каким конструктором проще развивать сайт дальше? Особенно интересно мнение тех, кто уже сравнивал оба варианта на практике.
это слишком размытая формула. У всех разные хотелки, поэтому будет слишком субъективный опыт. Вы напишите конкретно, какая тематика сайта, какой функционал хотите реализовать - тогда получите релевантные, предметные ответы.
Например, у меня опыт работы с Тильдой нейтральный или негативный. Негативный - от сайта, где надо было поправить тексты на попапах, эти попапы были всунуты в какие-то блоки ( которые были помечены как невидимые), которые сами тоже куда-то были запиханы. Сам заказчик пользоваться всем этим не умел, контакта с разработчиком этого "чуда" тоже не было. Что именно нужно сделать в публичной части, чтобы открыть нужный попап, тоже никто не знал; всё, что было видно - проблемный текст присутсвует в разметке, по окружающей разметке видно, что это попап, и всё. Несколько часов напряжённых поисков ради пяти фраз. Будь это сайт на, допустим, вордпрессе - не поиск ушло бы несколько минут, и в самом плохом случае можно было бы поправить напрямую через БД.
Михаил Ливач, Да именно по этой части и вопрос, что какие минусы есть, так как ранее работал на вордпресс, и другие популярные CMS, и там как бы все понятно, если что можно дополнит плагинами или дописать а тут как , просто хотел узнать как бы отзывы людей которое уже работали с данными конструкторами
Mixturgo, как видите, мой опыт очень субъективен. Человек, кто собрал тот сайт, наверняка бы со мной не согласился, и нашёл бы всё нужное за пять минут.
Вообще, контекст "собрать сайт для себя и пользоваться" и "браться за поддержку сайта, созданного кем-то другим", очень разные. "Для себя" люди могут брать какого-нибудь франкенштейна ( особенно, если путь в веб только начинается) и к нему как-то приспособиться.
Так что может быть, Тильда вам и зайдёт.
Советую сравнивать тарифы и их возможности. Какие у вас хотелки - только вам известно. Сам пользовался Тильдой - нареканий не имею, для конструктора вполне функционально. А удобным должен быть любой конструктор.