butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Gочему не могу прочитать cookie в php?

В общем, есть кнопка на сайте, когда я ее жму, с помощью jquery отправляю скрипту post запрос, чтобы он создал куки. Куки 100% создается, есть в браузере.

создаю куки так:

SetCookie("wikibanner","close",time()+3600);

Когда я хочу прочесть cookie, использую для этого массив $_COOKIE но он пуст, вообще, почему?
Т.е. его var_dump показывает array(0).

Читаю куки так:

$cook = $_COOKIE['wikibanner'];
echo $cook;


Страницу, разумеется, обновлял.
  • Вопрос задан
  • 2326 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) зачем посылать запрос на сервер что бы создать куки? Это же можно сделать на клиенте.
2) когда вы создаете куку, она в path (поскольку вы не задали значение сами) запихивает текущую директорию (в контексте URI а не файловой системы) и если вы хотите прочитать что-то по ссылке, "директория" которой отличается, естественно что у вас ничего не выйдет. Проверить легко и просто, сравните ссылку на которую вы делаете запрос, там где куки должны читаться, с тем, что записано в path у вашей куки (в дебагере браузера можно глянуть).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы