Я только учу язык Python и решил учиться по ютубу, там на ролике он написал строку (Второе приложение для веб-сайта) что бы открывалась страница "О нас", у него все работает а у меня нет, писал строго все как у него но все равно не работает, я пытался сам проверить что я не так сделал и т.д но все счетно
Вот ошибка: AttributeError at /
Вот кусок кода из views.py: def about(request):
return HttpResponse("Страница про нас"),
Вот кусок кода из main/urls.py: urlpatterns = [
path('', views.index),
path('about', views.about),
]
1. Я очень не рекомендую учиться языку по ютуб-роликам. Просто потому, что ~70-80% авторов подобных видео знают язык немногим лучше вашего. И вы, как человек, вероятно, только начавший обучение программированию вряд-ли сможете понять насколько автор грамотен.
Для самого базового уровня есть учебники (как вариант - классический двухтомник "Изучаем Python" Марка Лутца). Да, они объемные, но они написаны так, чтобы:
А) Охватить все ключевые темы;
Б) Автор достаточно компетентен, чтобы его книгу опубликовали, к тому-же она явно прошла через редакторов и шанс встретить ошибку стремиться к нулю;
2. Ну и касательно создания сайтов Django. Важно понимать, что даже хорошие курсы (как текстовые, так и видео), подразумевают, что вы знаете Python хотя-бы на базовом уровне и подавляющее количество материала дают именно по веб-разработке. Советую это учитывать.