Как в PHPExcel скопировать ячейки?

Доброго времени суток! Требуется помощь. Есть табличка подобной структуры.
(розовым указал строки в этой табличке).

Мне нужно подытожить весь вывод. Ячейка В45 считается по формуле СУММ(В35;В25;В15;В5), С45 по формуле СУММ(С35;С25;С15;В5), В46 - СУММ(В36;В26;В16;В6).

Когда в Excel мы в ячейку вбили формулу, то можем растянуть ее на всю строку - при этом значение столбца подставится автоматически; получившуюся строку растянули на несколько других - также все отрабатывает без ошибок и подстановки Строка/Столбец отрабатывают на ура.

Не хочется в циклах прокидывать формулу вычисления значение итоговых ячеек. Не пойму, как вбив в ячейку В45 формулу, потом скопировать ее значение на диапазон ячеек B45:I45.


Как скопировать ячейку (диапазон ячеек), чтобы при вставке срабатывали формулы по новым координатам?
  • Вопрос задан
  • 3731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Facetrollex
Если у вас рассчитывается значение на стадии построения документа. то полагаю, что после расчета просто нужно добавить "рассчитанное" значение в нужные ячейки.
Получить его можно, насколько я помню, так: ->getCalculatedValue();

Либо же после построения файла переоткрывать его -> редактировать -> профит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы