Задать вопрос
@VadimBoev

Стоит ли оформлять Copilot Pro для Visual Studio 2022?

Ищу себе ассистента по коду
Чаще всего пишу на C/C++, используя CMake, компиль под Windows & Android.
Попробовал claude 3.7, он хорош, но чтобы я увидел его в Visual Studio 2022 требуется оформить подписку Copilot Pro в которой есть возможность использования claude 3.7 sonnet (это не VS Code, а Visual Studio 2022 !)
Где-то видел что сам по себе Copilot Pro работает медленно, но ещё, что я из РФ, поэтому как это всё дело оплатить с минимальными комиссиями пока не понятно.

Если оформлять его не стоит и есть IDE лучше чем VS 2022 + есть более лучшие нейронки за относительно не дорогой прайс, то будьте добры подскажите
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@rPman
На текущий момент ИИ на базе gpt не является Универсальным ИИ (AGI), поэтому по глупому особой пользы вы от него не получите, лучшие результаты подключают в генерации текстов (маркетинг, может быть развлечения и почти наверняка симуляция людей в чатах и соцсетях), для программирования они ПОКА не подходят, по тем причинам, что в основе своей не содержат базы данных (условный RAG подключен внутри api), доступа к справочникам по библиотекам и фреймворкам.

gpt пытается быть похожим на человека, у них проблемы с обучением (маленькое контекстое окно и при его увеличении они тупеют), а значит будет точно так же ошибаться и тупить, если спросить его без шпаргалки (много ли обыватель накодит с листочком бумаги и без доступа к интернету?)

Каких только я расширений не смотрел, все они просто окно интерфейса к gpt, примитивные, даже не собирают минифицированный и не хранят контекст (системный промпт) между запросами, передавая весь текущий файл или даже проект (что дикость) в контекст.

Есть несколько проектов, которые представляют из себя полноценную среду разработки (и само собой не такую полнофункциональную как msvc), где все это пытаются реализовать и что то может получается, но результат все еще посредственный

Поэтому, я считаю, пока нужно либо самому разрабатывать такое расширение (или хотя бы тулчейн, работающий с проектом параллельно), в котором файлы проекта обрабатываются, преобразуются в запросы, проверяются и все это кучей ИИ агентов ... может что то и получится.

p.s. openrouter, оплата в криптовалюте, все топовые нейронки и не только, универсальный api (совместимый с openai) и т.п.

p.p.s. в программировании современный ИИ неплохо себя показывает в анализе кода, особенно когда не требуется аналитика глобальная по проекту, а вот конкретный файл, в каком то смысле он понимает что написано, с ним можно 'побеседовать со своим кодом', по задавать вопросы и получить иногда (70% топовые нейронки) правильный ответ.

Вот тот самый момент с не 100%-тной точностью ломает все адекватные задачи, которые можно было бы ему поручить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@evomed
Gigacode отечественного производства забесплатно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы