Задать вопрос

Почему не работает переадресация на шлюзы оплаты WooCommerce?

Есть сайт на WordPress - небольшой интернет-магазин. Сайт в двух экземплярах - один в проде, второй в тесте. На проде проблем с оплатой нет. На тестовом сайте установил плагины шлюзов оплаты PayTure и RoboKassa, версии плагинов аналогичны проду. Настройки и все ключи, а так же способы доставки и прочие настройки WooCommerce строка в строку перенес с прода.

При выбранном способе оплаты payture или робокасса после нажатия кнопки "оформить заказ" на тестовом сайте вместо переадресации на выбранный шлюз оплаты кидает на пустую страницу моего сайта. Формат ссылки в браузере при этом:
https://example.com/checkout/order-pay/5925/?key=wc_order_4JRMBIMVFv4Fo
На проде все работает, штатно перекидывает на сайт payture или робокассы, там пользователь оплачивает заказ, после чего его кидает обратно на мой сайт.

Учитывая, что это два разных плагина от двух разных шлюзов оплаты, подозреваю, что дело не в плагинах. При этом есть третий способ оплаты (Яндекс Пей), там всё штатно отрабатывает, что на проде, что на тесте. В чем может быть дело? Уже всё перепроверил: настройки и плагины идентичны проду. UFW выключен (ОС - Debian).

Важное уточнение: доменное имя сайта точно такое же, как на проде. Для доступа к тестовому сайту правлю локальный файл hosts, указывая айпишник тестового сервера.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Подписаться 1 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
кидает на пустую страницу моего сайта.
В этот момент открой инспектр в браузере и посмотри ошибку.
страница не пустая. там через js автоматом сабмититься форма.

после нажатия кнопки "оформить заказ" на тестовом сайте вместо переадресации на выбранный шлюз

За саму идею "тестовые платежи" через "боевой мерчант" нужно просто без вазелина.
Главбух в курсе ваших экспериментов ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы