Задать вопрос
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня

Можно ли на gitverse и/или gitflic форкать чужие репозитории с github?

К сожалению тут нет никаких тематических разделов про gitverse и gitflic, поэтому приходится спрашивать в этом.

Можно ли на gitverse и/или gitflic каким-нибудь образом форкать чужие репозитории с github? И чтобы при этом получался полноценный форк с возможностью его синхронизации с оригиналом и прочая. То что импортировать свои можно, во всяком случае в gitverse с github (на gitflic пока что не проверял), я знаю. То что можно форкать чужие репы, но которые лежат в том же самом хранилище (к примеру на gitverse) можно я тоже знаю. А что насчёт чужих репозиториев с github или gitlab?

Хотелось бы вообще отвязаться от не российских сервисов и забыть про них как про страшный сон, но на них имеются некоторые репозитории, которые очень желательно было бы иметь в виде форка.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
Даже если в самом сервисе нет готовой кнопки - всегда можно сделать это силами гита.
https://stackoverflow.com/questions/1484648/how-to...
1. Сначала нужно склонировать репозиторий, пуллишь все нужные ветки.
2. Добавляешь новый ориджин
git remote add new_repo_name new_repo_url
3. Пушишь в него все нужные ветки
git push new_repo_name master
4. Удаляешь старый ориджин (опционально)
git remote rm origin

Остаётся только вопрос периодической актуализации.

PS: лично я бы отвязывался не от "нероссийских сервисов", а от всех сервисов, данные на которых ты не можешь контролировать (постепенно к этому иду), по этой причине лично я не горю желанием залезть на гитверс/гитфлик.
Но это исключительно моё мнение.
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега GitHub
Автоматизатор
GitFlic и GitVerse не поддерживают форки с GitHub, но это и не нужно. Достаточно клонировать репозиторий и работать с ним как с обычным проектом.

Сначала клонируем репозиторий с GitHub командой git clone, затем заходим в папку проекта. Добавляем второй внешний репозиторий, например, на GitFlic: git remote add myrepo https://gitflic.ru/user/repo.git. После этого отправляем код на новый сервис через git push -u myrepo main.

Когда в оригинальном репозитории появляются изменения, получаем их с помощью git fetch origin, затем сливаем в свою ветку git merge origin/main. Если есть конфликты, решаем их, коммитим и отправляем в свой репозиторий git push myrepo main.

Кстати, даже на GitHub кнопка «Синхронизировать форк» не работает, если есть конфликты. Всё равно приходится делать fetch, merge и разбирать изменения вручную. Так что встроенный форк не даёт никаких преимуществ — стандартный механизм Git решает задачу лучше и универсальнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы