Задать вопрос
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня

Можно ли на gitverse и/или gitflic форкать чужие репозитории с github?

К сожалению тут нет никаких тематических разделов про gitverse и gitflic, поэтому приходится спрашивать в этом.

Можно ли на gitverse и/или gitflic каким-нибудь образом форкать чужие репозитории с github? И чтобы при этом получался полноценный форк с возможностью его синхронизации с оригиналом и прочая. То что импортировать свои можно, во всяком случае в gitverse с github (на gitflic пока что не проверял), я знаю. То что можно форкать чужие репы, но которые лежат в том же самом хранилище (к примеру на gitverse) можно я тоже знаю. А что насчёт чужих репозиториев с github или gitlab?

Хотелось бы вообще отвязаться от не российских сервисов и забыть про них как про страшный сон, но на них имеются некоторые репозитории, которые очень желательно было бы иметь в виде форка.
  • Вопрос задан
  • 21 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Даже если в самом сервисе нет готовой кнопки - всегда можно сделать это силами гита.
https://stackoverflow.com/questions/1484648/how-to...
1. Сначала нужно склонировать репозиторий, пуллишь все нужные ветки.
2. Добавляешь новый ориджин
git remote add new_repo_name new_repo_url
3. Пушишь в него все нужные ветки
git push new_repo_name master
4. Удаляешь старый ориджин (опционально)
git remote rm origin

Остаётся только вопрос периодической актуализации.

PS: лично я бы отвязывался не от "нероссийских сервисов", а от всех сервисов, данные на которых ты не можешь контролировать (постепенно к этому иду), по этой причине лично я не горю желанием залезть на гитверс/гитфлик.
Но это исключительно моё мнение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы