Есть скрипт Player movement. В нём все переменные движения и метод Move.
Хочу сделать скрипт для атаки. Их не надо никак объединять? Просто 2 скрипта на игрока навесить, без общего скрипта? В игре должны быть ещё и враги, для движения стоит создавать что-то типа абстрактного класса, или для новичка в юнити это перебор?
Сделать скрипт player и в него добавлять все, что относится к игроку, в том числе и движение. Сделать скрипт enemy и в него добавлять все, что относится ко врагу, в том числе и движение. В случаях, когда движение игрока и нпс происходит по-разному, никаких абстрактных классов не надо, например, когда игрок должен перемещаться, учитывая геометрию уровня и физические объекты или когда у игрока есть особые способности, влияющие на передвижение, которых нет у нпс, а нпс просто движется по навмешу. Когда же перемещение у нпс и игрока одинаковое, можно отнаследовать и игрока и нпс от одного класса, в котором реализовать движение.
K0TlK, создавать общий класс, от которого будет наследоваться поведение я передумал, но зачем всё вместе в 1 скрипт добавлять, я не понимаю. или это совет, как новичку?