polyanin
@polyanin
Golang, PHP & Symfony developer

Как по стандартам должен вести себя блок, если заданы top и bottom одновременно?

.outer {
    width: 300px;
    height: 300px;
    position:  absolute;
}
.inner {
    position:  absolute;
    left: 100px;
    right: 100px;
    top: 100px;
    bottom: 100px;
}


<div class="outer">
    <div class="inner">
    </div>
</div>


htmlbook.ru/css/bottom пишут
Если одновременно задано свойство top и bottom со значениями отличными от auto, то свойство bottom игнорируется.

На самом же деле блок inner изменяет свои размеры.

Кто знает, дайте пож. ссылку на стандарт w3c где описано такое поведение, не могу сам там найти
  • Вопрос задан
  • 2325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Если блок фиксированного размера, то значение bottom и right нивелируются значениями top и left. В случае если блок не фиксированный ширины, то блок inner будет учитывать все значение которыми задается отступ, "отжимая" место у дочернего элемента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы