Задать вопрос
@masgrt

Мне нужно создать телеграм бота наподобие личного дневника, как это сделать?

Если что, я новичок в программировании и ещё много не знаю. Я сделал две кнопки: запись и выдача записи. По идее с помощью первой кнопки бот должен сохранить сообщение пользователя о прошедшем дне на сегодняшнюю дату, а при помощи другой выдать запись за любую другую и, если на нужную дату записи нет, сообщить об этом. Можете дать какие-нибудь наводки, что бы я понял, что мне нужно сделать, пожалуйста? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Подписаться 1 Средний 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
С чем именно у тебя возникла трудность?

Можете дать какие-нибудь наводки, что бы я понял, что мне нужно сделать, пожалуйста?

Что сделать чтобы что происходило?

По идее с помощью первой кнопки бот должен сохранить сообщение пользователя о прошедшем дне на сегодняшнюю дату

Видимо бот должен просить отправить сообщение на день и сохранять куда-то текст.

а при помощи другой выдать запись за любую другую и, если на нужную дату записи нет, сообщить об этом

Видимо должен просить пользователя отправить дату, или предлагать список доступных дат (например в виде кнопок). И искать запись в своём хранилище на эту дату.

Получается, тебе нужно определиться с:
1. Где хранить записи и разобраться, как с таким хранилищем работать. Самое просто тут - в обычных текстовых файлах.
2. Как именно в деталях должно строиться взаимодействие с пользователем и как такое взаимодействие можно запрограммировать.
Тут можно использовать диаграмму состояний, например
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы