Инструментарий разработки приложения под Win?

Доброе утро.

Программирую давно на Java и PHP. А вот теперь возникла задача написать простенькое приложение под Win (XP, 7). Задача приложения: просто висеть в трее, проверять уведомления на удаленном сервере и показывать их пользователю.

Но возникает вопрос: на чем лучше писать такое приложение? Так, что бы стокилобайтная программка не тянула за собой стомегабайтный фреймворк. Хочу написать на C++. Совершенно не в курсе какие сейчас тренды и вообще технологии.
  • Вопрос задан
  • 2577 просмотров
Решения вопроса 1
solaris
@solaris
Visual Studio Express — вариант, но для запуска приложения потребуются DLL из директории redist. Называются как-то типа msvc*.dll. Если не напрягает — самое оно.
Можете попробовать mingw и notepad++ или UltraEdit в качестве IDE, если проект небольшой. UltraEdit, кстати, еще и компилить умел по хоткею.
Для чего-то серьезного можете взять Qt и настроить его на статическую компиляцию, получив в результате ~5MB бинарного кода (а то и больше), но зато безо всяких зависимостей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
SonicGD
@SonicGD
Посмотрите на C#. После Java должно быть довольно просто.
Ответ написан
sdevalex
@sdevalex
Qt… + из коробки кроссплатформенность.
Ответ написан
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Я всякие мелкие утилитки до сих пор пишу на VB6. Нормально работает в ХР и 7. Хотя после Java-PHP, наверное, будет не очень удобно, особенное если с Васиком никогда не работали.
Ответ написан
Gariks
@Gariks
На днях писал для себя программу, которая с сайта получает количество непрочитанных сообщений и отображает иконку в трее. При клике мышкой открывает нужный сайт, правая кнопка мыши открывает диалог настройки, значения которых хранятся в реестре.
Практически чистый код С с использованием WinAPI и библиотеки WinInet.

исходный код

Скомпилировать можно используя VS, главное не забыть про файл ресурсов с двумя иконками (могу выслать архив с проектом)
Ответ написан
nord_ua
@nord_ua Автор вопроса
В целом понравилась идея с Qt, если можно сложить все так, что бы пользователю не надо было ничего ставить кроме моей «программки», то это оптимальный вариант для меня.
Большое всем спасибо за помощь. Попробую на Qt.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы