Как сделать, чтобы Chrome автоматически не загружал вкладки при запуске?
Работаю на Хроме года полтора, и в последний месяц у меня после его запуска начинают прогружаться куча ранее открытых вкладок, хотя до этого либо только одна загружалась, либо по крайней мере я этого не замечал и нагрузка вкладок при запуске не была такая критическая. В один день у меня слетели все вкладки, и, вместо того, чтобы порыться по истории и вручную их пооткрывать я нажал на Ctrl+T, и действительно, вкладки вернулись, только вот теперь при (почти) каждом запуске половина из них начинает прогружаться, от чего компу не ОК. Я думал я решил проблему чисто перебором, и на какой-то период всё действительно наладилось. Я просто каждый раз при заходе в браузер очищал кэш, закрывал и открывал Хром - и вкладки больше не грузились скопом и не нагружали систему. Но после обновления Хрома они снова грузятся, и способ очистки кэша больше не работает (если он вообще работал изначально и это не было совпадением). Мне надо чтобы при запуске вкладки всё ещё были, но не прогружались и оставались неактивными
Если вы про то, чтобы я в настройках поставил "Новая вкладка" вместо "Ранее открытые вкладки" - в том то и дело, что я хочу чтобы ранее открытые вкладки открывались, но не прогружались сами по себе, а только когда я на них перейду после эапуска браузера
В остальном рекомендую редко-используемые вкладки переносить в закладки и проблем не будет. Ранее у меня в браузере было 80+ вкладок, но когда дошло до переустановки системы, я все вкладки добавил в закладки, чтобы они синхронизировались с гуглом и не потерялись, а потом выявилось, что больше половины вкладок я больше никогда не открывал
Или разбивать вкладки на разные профили. Я очень сомневаюсь, что ведется работа каждый раз со всеми вкладками.
В вивальди (от создателя оперы, тоже на хромиуме) легко это делается, даже замечал при тяжёлых задачах и нехватки памяти сам выгружает фоновые вкладки для очистки памяти. У меня давно настроено грузить только активную вкладку при запуске.