Задать вопрос
@Shitovoy

Как защитить данные через вкладку СЕТЬ?

Всем хай. Я на фронт получаю данные с бекэнда, и у меня во вкладке СЕТЬ в браузере есть прям ссылка на бекэнд и при переходе на нее, у меня отображаются все данные постов в формате json, даже ip пользователей есть. Как мне скрыть данные во вкладке СЕТЬ и как вообще защитить данные от других лиц? Можно ли как-то через .htaccess сделать на хостинге? Прошу не ругать, в этом деле новичок
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
ссылка на бекэнд и при переходе на нее, у меня отображаются все данные постов в формате json, даже ip пользователей есть. Как мне скрыть...

У меня будут скорее вопросы, ответы на которые как раз и будут решением.
Бэк Ваш? Зачем пользователям получать IP других пользователей ?
В том что бэк отдает json ничего плохого нет, вопрос только в том какие именно данные нужны фронту, вот именно их и надо отдавать. Учитывая что мы никогда не доверяем клиенту, и проверяем все что он шлет (это к тому, что таймеру до след. сообщения на клиенте мы не доверяем), какие именно данные нужно отдать фронту?
В той конструкции, что Вы описали - никак, только переработать фронт и бэк.
Ответ написан
ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...
Используйте DTO, гуглите прям так "dtos node.js"
Очень удобная штука, при выборке данных из базы получаете все данный, а после перевариваете их в DTO, на выходе получите только необходимые данные.

А то что вы хотите, скрыть не вариант, можно конечно костыли делать, что то вроде проверять от куда пришел запрос на получение данных, можно еще конечно извратиться и делать запросы с JWT токеном, который действует секунд 10. Но все это не поможет, тем кто захочет увидеть структуру JSON, увидит в любом случае.

Поэтому делайте с помощью DTO структуру данных и отдавайте ее пользователю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы