Всем хай. Я на фронт получаю данные с бекэнда, и у меня во вкладке СЕТЬ в браузере есть прям ссылка на бекэнд и при переходе на нее, у меня отображаются все данные постов в формате json, даже ip пользователей есть. Как мне скрыть данные во вкладке СЕТЬ и как вообще защитить данные от других лиц? Можно ли как-то через .htaccess сделать на хостинге? Прошу не ругать, в этом деле новичок
Как мне скрыть данные во вкладке СЕТЬ и как вообще защитить данные от других лиц?
никак, ибо всё, что пришло клиенту априори ему доступно
просто не стоит по апи отдавать нерелевантную информацию (как например ip-пользователей), которая в итоге не отображается
а если такое всё же нужно делать для, например, условного админа, то отдавать расширенные данные на основе прав доступа после авторизации
edward_freedom, у меня нет на сайте регистрации и логина, у меня просто добавляется ip адрес юзера при создании поста и идет проверка, чтобы этот же юзер не создал новый пост ранее чем 3 часа. Вот в каждом посте в бд есть массив с ip юзера и timestamp. Я могу даже ссылки скинуть на бек, но думаю нельзя. Я когда на бек захожу, у меня во всю страницу json данные, я тоже думаю это нехорошо) но как защищаться от этого, тоже не знаю
Я могу добавить в корень сайта .htaccess и вписать туда, чтобы на главную страницу бека мог зайти только я с опредленным ip или вообще запретить json? Но тогда как фронт будет этот json читать