vechnokrainii
@vechnokrainii
ну почти всегда(

Как увидеть разницу между файлами локалки и удаленным сервером?

Здравствуйте.
Решил попробовать для работы линукс. Пересел с phpstrorm на vscode.
В принципе как в редакторе кода, в vscode я на базовом уровне разобрался, кроме одного момента.
В phpstrom был функционал по синхронизации файлов между локальной папкой и удаленной.
Он отображал разницу между файлами(если он есть) и где файл более новый.
Что подобное в vscode я реализовать не смог
Я пробовал плагины sftp, remote-ssh, ftp-sync
Эти плагины позволяют мне только либо отправить все на сервер, либо все с него скачать.
Там есть вариант sync both но в моем случае он все отправляет на сервер, без возможности выбрать что синхронизировать.
А в случае если качать все с сервера, то гит все отмечает как измененный файл, хотя в коде изменений нет
Не подскажите как можно реализовать подобный функционал на линуксе и в vscode?

P.S.:: подключаюсь к серверу через sftp
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Giperoglif
а на сервере гит подключить нельзя? и синхронизировать как все через удаленный репозиторий. так то, конечно, если просто скачать по фтп то он локально будет помечать всё как измененное.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Meld - визуальное сравнение папок с гибкими настройками, вполне может быть в репах вашего дистрибутива.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вообще-то, в вашем случае надо просто правильно организовать ваши рабочие процессы. Напрямую с сервером работа не делается и никакие файлы из IDE или еще откуда напрямую на заливаются, и уж точно с сервера обратно тоже ничего не скачивается из кода. Изменениям в коде неоткуда взяться на сервере: если они у вас там каким-то чудом появляются - то это значит, что вы делаете что-то не так. Правильный алгоритм работы следующий: разработчик работает локально на своем ПК, у него локально развернут сервер разработки с которым он напрямую и работает, без всяких синхронизаций. Когда часть работы готова и протестирована - разработчик делает коммит в гите, коммит отправляется на гит-сервер, на гитсервере срабатывает хук/событие, по которому запускается деплой приложения. И уже вот этот процесс деплоя запускает процесс автоматического тестирования, сборки и прочее, а по завершении заливает на сервер и, при необходимости, перезапускает зависимые сервисы и прочее. При чём деплой идёт сначала на тестовый сервер или стейж, где проводится тестирование и проверка работы приложения и всех его систем, и только потом идёт деплой на основной сервер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы