Сколько можно отправить сообщений в телеграм боте?
Суть вопроса: на мероприятие мы собрали через телеграм бота сотню человек(сохранили их чат_ид, кто подтвердил свое участие). Если теперь этой сотне отправить сообщения, меня заблокируют или нет, в интернете пишут что не более 40 сообщений в сутки можно, а у нас более 100. Как в таком случае быть? Может есть возможность отправить одно сообщение, но сразу на все собранные контакты?
Самый безопасный способ, отправляй сообщение через бота, от бота можно 1 сообщение одному юзеру (в один чат) в секунду.
Или 30 сообщений бота в секунду в разные чаты, то есть 100 человек можно окучить за 3-4 секунды.
nozzy, еще раз, читаем вопрос, на него ответ, 1 бот, можешь слать разным юзера 30 сообщений в секунду.
For bulk notifications, bots are not able to broadcast more than about 30 messages per second, unless they enable paid broadcasts to increase the limit.
Everything_is_bad, какая разница, для бота и юзеры это чаты, как и группы и каналы. Ты когда пишешь боту sendMessage, указываешь там chat_id, одинаково, что для юзера, что для группы или канала.
твой ответ только запутал, куча разных ограничений, когда было достаточно написать "шли своим юзерам на скорости 30 в сек"
Просто ты с претензией мне написал, что я что то там напридумывал, а оказалось в результате, что просто ты непонятливый. Ну так это же, уже другая история)...