Windows открыть в терминале не открывает указанную папку. Где искать проблему?
Добрый день! При установленном приложении Терминал в контекстном меню windows 10 появляется опция открыть в терминале. До недавнего времени эта функция корректна работала сразу открывая терминал с правильным путем.
Однако с недавнего времени (заметил сегодня) терминал стал открываться всегда на одном пути: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Настройка Каталог запускаемый профилем при загрузке стоит на Использовать каталог родительского процесса однако это не помогает.
У кого есть идеи как это пофиксить? Спасибо!
что за приложение терминал?
в windows встроено 'командная строка' так же есть опция, замены интерпретатора cmd.exe в нем на powershell по умолчанию, возможно именно эта настройка активирована и теперь так работает?
Вот мне интересно, майкрософт создает или покупает хорошее приложение, и вместо того, чтобы разместить его по умолчанию в ОС (тем более на протяжении последних лет 15 все сообщество пеняет майкрософт именно за застывший в прошлом терминал), оно предлагает старое слабое неудобное...
Какой смысл требовать от пользователя что то доустанавливать? ведь тут нет ни лицензионных проблем, ни организационных, ни идеологических, ни финансовых... это реклама их магазина? ну давайте тогда туда и остальное перенесем, к примеру 'часы' или 'панель управления' или не, лучше приложение пуск, которое с windows 8 подрывает ж..ы всем пользователям в мире.
VoidVolker,
Справедливости ради, Windows Terminal - нормальный терминал.
И разработчик ConEmu, кажется, даже внес туда вклад. rPman, в последних версиях Windows 10 он (Windows Terminal) предустановлен.
А в windows 11 его, наконец-то, можно использовать shell по умолчанию.
Владимир, ну, если им пользоваться раз в год - то да, нормальный, можно вписать команду, увидеть результат и забыть про него еще на год-другой. А вот если пользуешься терминалом каждый день - то хочется это делать с комфортом и удобством.
VoidVolker, не спора ради, для расширения моего кругозора - покиньте пару-тройку примеров. Какие вещи комфортно делать в другом терминале, но не комфортно делать в Windows Terminal?
Владимир, Евгений банальная история команд, поиск по истории команд, стандартные линуксовые команды, темы и подсветка, плагины и другие стандартные и привычные фичи и инструменты bash, zsh и прочее. Да, что-то из этого есть в повершелл, что-то можно допилить и донастроить. Но зачем, если есть сторонние утилиты со всем нужным? А когда каждый день работаешь то в куче разных ОС - то хочется везде использовать одни и те же инструменты.
VoidVolker,
Есть все необходимое. Если вы постоянно пользуете линукс командами не значит что они нужны другим.
Ну и к теме вопроса это ни как не относится.
VoidVolker, мне, конечно, трудно судить о "стандартных линуксовых командах", но мне кажется, вряд ли это что-то, что может попасть в аргументы к данному вопросу.
Это как говорить о "стандартных видновых командах" под Linux.
То есть, почему вдруг стандартный видновый админ должен считать чем-то значимым наличие стандартных линуксовых команд, что бы это не значило.
Кроме того, Вы, как человек с надписью "Куратор тега Windows", наверняка знаете, что Windows Terminal по итогу заменяет Windows Console Host.
А заменой cmd является не Windows Terminal, а Powershell.
И если Вы хотите запускать Bash под виндой, запускаться он будет (если мы говорим о Windows 11) внутри Windows Terminal. Или это будет Python, или Powershell, или cmd.
Для примера, люди у которых запуск ping на уровне рефлексов после многих лет администрация Windows, когда садятся за чужой комп и делают привычное Win + R, потом cmd и Enter, часто в недоумении из-за того, что запущенный cmd открылся в Windows Terminal.
Так что, сравнение вида "я в Linux так делал и значит в Windows это тоже хорошо" нелепо как, извиняюсь, избитое сравнение из критики Фрейда про член и вагину.
мне, конечно, трудно судить о "стандартных линуксовых командах", но мне кажется, вряд ли это что-то, что может попасть в аргументы к данному вопросу.
Дык спросили, почему я предпочитаю линуксовые утилиты и zshell под виндой - я и ответил. Мне удобнее иметь одинаковое окружение во всех используемых ОС.
Так что, сравнение вида "я в Linux так делал и значит в Windows это тоже хорошо" нелепо как, извиняюсь, избитое сравнение из критики Фрейда про член и вагину.
Ну, тут вы уже нафантазировали - ничего подобного я не говорил и даже не имел ввиду.