Как переписать имеющий конфиги nginx под docker?

Хочется внедрить докер к текущему проекту и нужно видоизменить их под docker. У меня возникает ошибка при перезагрузки nginx [warn] conflicting server name "lk.project.local" on 0.0.0.0:80, ignored

Структура проекта
frontend
   - web
      - index.php
docker
   - nginx
     - api.project.local.conf
     - lk.project.local.conf
   - php8.1-fpm
     - Dockerfile
   - php.ini
docker-compose.yml


Dockerfile
FROM php:8.1-fpm

RUN apt-get update
RUN apt-get install -y curl git zip

RUN docker-php-ext-install pdo pdo_mysql

RUN curl -sS https://getcomposer.org/installer | php -- --install-dir=/usr/local/bin --filename=composer

RUN usermod -u 1000 www-data && groupmod -g 1000 www-data

USER "1000:1000"

WORKDIR /var/www

ENTRYPOINT [ "php-fpm" ]


docker-compose.yml
version: '3.2'

networks:
  project:

services:
  nginx:
    container_name: project_nginx
    image: nginx:1.18.0
    ports:
      - 80:80
    volumes:
      - ./:/var/wwww/project
      - ./docker/nginx/api.project.local:/etc/nginx/conf.d/api.project.local.conf
      - ./docker/nginx/lk.project.local:/etc/nginx/conf.d/lk.project.local.conf
    networks:
      - project
    depends_on:
      - php
  php:
    container_name: project_php
    build: /docker/php8.1-fpm
    volumes:
      - ./:/var/wwww/project
      - ./docker/php.ini:/usr/local/etc/php/conf.d/php.ini
    networks:
      - project
    depends_on:
      - db
  db:
    container_name: project_db
    command: ["--default-authentication-plugin=mysql_native_password"]
    restart: always
    image: mariadb:10.1
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: myUserPass
      MYSQL_DATABASE: project
      MYSQL_USER: myUser
      MYSQL_PASSWORD: myUser
    networks:
        - project
  adminer:
    image: adminer
    container_name: project_adminer
    restart: always
    depends_on:
      - db
    ports:
      - 8088:8080


и nginx возьму на примере lk.project.local.conf
server {
        listen 80;
        server_name lk.project.local;

        proxy_connect_timeout 3000;
        proxy_send_timeout 3000;
        proxy_read_timeout 3000;
        client_max_body_size 128m;
        send_timeout 300;
        set $path "/var/www/project/frontend/web";
        root $path;
        charset utf-8;
        sendfile        on;
        keepalive_timeout  65;
        gzip  on;
        gzip_min_length 1024;
        gzip_buffers 12 32k;
        gzip_comp_level 6;
        gzip_proxied any;
        gzip_types text/plain application/xhtml+xml text/xml application/xml application/xml+rss text/css application/javascript;
        location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$  {
        expires 1d;
        add_header Cache-Control "max-age=86400,  public";
        }

        location / {
                root $path;
                index index.php index.html;
                try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
        }

        location ~* \.php$ {
                fastcgi_param SERVER_NAME $host;
                root $path;
                fastcgi_pass project_php:9000;
                                fastcgi_index index.php;
                fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $path$fastcgi_script_name;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_send_timeout 3000;
                fastcgi_read_timeout 3000;
       }
}

server {
        if ($host = api.project.local) {
                return 301 https://$host$request_uri;
        } # managed by Certbot
                server_name "~^www\.(.*)$" ;
        return 301 $scheme://$1$request_uri;
        listen 80;
        server_name api.project.local ;
        return 404; # managed by Certbot
}


Не пойму в чем дело с конфигами и как правильно переписать конфиг для docker
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
akelsey
@akelsey
в структуре проекта пишете про два файла
- api.project.local.conf
- lk.project.local.conf


а в композе монтируете без расширения. (хотя причиной это вряд ли может быть, да и warn эт не особо страшно, лучше бы информацию что не работает)

upd
плюс монтирование одного и того же файла в разные конфигурации
- ./docker/nginx/b.project.local:/etc/nginx/conf.d/b.project.local.conf
- ./docker/nginx/lk.project.local:/etc/nginx/conf.d/b.project.local.conf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы