Как в zabbix отключить мониторинг портов и оставить пару нужных?
С отключение портов понятно, а как сделать, чтобы нужные порты мониторить? Что надо прописать в триггер? Допустим, мне надо настроить оповещение только на 1 порт и 2 порт.
Смотря что вы хотите мониторить. Мы сейчас про сетевое оборудование говорим, коммутатор какой-то? Скорость порта, объем трафика, количество ошибок, наличие линка - что? Надо смотреть шаблон для данной модели, какие там элементы данных и триггеры вообще есть. Ненужные отключить, нужные настроить.
kisaa, оборудование cisco использую стандартный шаблон тот что в zabbix Cisco IOS by SNMP, Мне нужно оставить пару портов. Допустим 1-й приходящий и 2-й уходящий, пусть все параметры остаются по умолчанию. А Вот остальные с 3-24 отключить. Я нашел как это сделать в макросе {$IFCONTROL} значение поставить в 0, и добавить {$IFCONTROL:"Gi0/1"} значение 1. Или как-то проще можно это сделать через триггеры?
Chivers, я просто отключаю ненужные триггеры и элементы данных после того, как пройдет автодискавери. Не настаиваю, что это оптимальный путь ) но после того, как через год добавите новые интерфейсы и захотите мониторить и их тоже, включить отключенное, на мой взгляд, будет проще, чем вспоминать про макросы и их параметры )
Отключить Auto Discovery, после чего отключить либо просто удалить ненужные элементы данных - они больше не появятся. Хотя и с перечислением пропускаемых интерфейсов в настройках фильтрации в Discovery - тоже будет работать.
Подскажите еще плиз как понизить важность триггера, конкретного?
Когда проваливаюсь в него, изменить ничего не получается
Захожу в обнаружение, меняю важность на инфо. Но в триггере так и остается статус предупреждения