bassoon48, proxmox это стандартный открытый debian, а не закрытый и ограниченный по драйверам esxi.
Его можно установить как из их готового дистрибутива, так и просто поверх уже установленного debian.
bassoon48,
> лично ты какую версию ставил на GEN5?
Хочется вам понижать версию proxmox, вперед, каждый сам себе умный Буратино. Свою рекомендацию о бесполезности данного действия я вам уже высказал, а дальше решайте сами.
> что же там "ограниченного"? Что конкретно тебе не хватает?
> Esxi и не ставят на говно хуанан с али. Для такого мусора и существует Проксмокс.
Хотя бы пляски с бубном при установке на разное не серверное железо.
Esxi для домашнего использования сейчас мне вообще не интересен.
> поверх дебина это будет говно на уровне hyperv и virtualbox.
Советую для начала открыть хотя бы сайт Proxmox и почитать более подробно об этом продукте, а уже только потом высказывайте свою "экспертное" мнение. Ну или ставьте на свой GEN5 старые версии Esxi и радуйтесь тому, с чем знакомы..
Хочется вам понижать версию proxmox, вперед, каждый сам себе умный Буратино. Свою рекомендацию о бесполезности данного действия я вам уже высказал, а дальше решайте сами.
Я виноват что выше 6 версии не взлетает без танцев с бубном? да и мне он нужен был лишь для того что "потрогать" и понять какое это говно по сравнению с ESXI. Ничё личного.
Хотя бы пляски с бубном при установке на разное не серверное железо.
Esxi для домашнего использования сейчас мне вообще не интересен.
Никаких плясок с бубном. Есть HP, Supermicro, Dell и всё остальное. Ты ССЗБ, имхо.
Для твоих хуананов и придуман был Proxmox. А ESXI это энтерпрайз. Накатил и поехало!
щас бы ESXI использовать для дома))) а ты неплоохо рофлишь
Советую для начала открыть хотя бы сайт Proxmox и почитать более подробно об этом продукте, а уже только потом высказывайте свою "экспертное" мнение. Ну или ставьте на свой GEN5 старые версии Esxi и радуйтесь тому, с чем знакомы.
А давай это ты погуглишь что такое Гипервизор и что такое Гипервизор 1 типа и 2 типа. Окда?
bassoon48, ну то есть вы нее понимаете что проксмокс ве это не какой гипервизор свой это просто надстройка над дебиан и без него в принципе он существовать не может и по сути это просто ещё один репозиторий дебиан с пакетами, а сам по себе это оболочка для квм и lxc в дебиане
То есть когда ты ставишь проксмокс ве ты ставишь в любом случае дебиан
bassoon48, чувак с проксмоксом если что не так ты будешь сидеть в любом случае с дебианом )) ору с тебя, ты запусти его и посмотри что внутри работает там только дебиан и все