@herbalism450

По поводу изучения Java?

Мне 17 лет. За плечами имею некоторые знания php/mysql.Сейчас учу Java на javarush.ru/ скачал пару книжек.Вопрос к опытным java-программистам, когда вы устроились на работу java-стажером?А также, помешает ли PHP изучению JAVA? Не хочу бросать php, так как язык мне нравится.
  • Вопрос задан
  • 2935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexclear
@alexclear
A cat
> когда вы устроились на работу java-стажером?

Я никогда не устраивался на работу Java-стажером.
Я устроился разработчиком на C++, а через месяц пришел проект на Java, и мы все стали своего рода Java-стажерами. Правда, никто нас так не называл.

> А также, помешает ли PHP изучению JAVA?

Нет, на PHP я начал писать позже, чем на Java - и ничего, одно другому не помешало.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
когда вы устроились на работу java-стажером?

Никогда и не планирую. Пишу на Java плагины для Cordova в рамках проектов. Просто пришлось изучить и все. По сути я сейчас и есть Java-стажер. Будет необходимость, буду подтягивать знания.

помешает ли PHP изучению JAVA

Наоборот, поможет. Вот если брать javascript (или python, ruby) и java, то будет сложнее (и то вопрос спорный), ибо языки в корне различаются. А PHP пошел по java-way, так что все те вещи, которые вы будете изучать под Java в какой-то степени можно спроецировать на PHP. Как минимум ООП, GOF-овские паттерны, GRASP, SOLID...
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Вы должны быть в состоянии показать минимум 1 из этого списка, что бы вас воспринимали всерьез:
1) Приличные знания в Computer Science. Базы данных, сети, алгоритмы, языки программирования.
Тут можно вообще без опыта.
2) Проекты над которыми работали.
Именно проекты, а не 100 строк кода, скопированных с учебника. Вы можете знать 1 язык и 1 БД, но на уровне достаточном, что бы быстро переучиться на другие средства разработки на месте.
3) Что-то из 1 и 2 зразу. Можно не целиком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
22 мая 2024, в 17:27
1000 руб./за проект
22 мая 2024, в 17:25
600 руб./за проект